新生姜の甘酢漬け(ガリ)♪ レシピ・作り方

新生姜の甘酢漬け(ガリ)♪
  • 約10分
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
実は簡単に手作りできちゃう、ガリのレシピです♪

材料(?人分)

  • 新生姜 目安300g
  • 【甘酢】 ーー
  • お酢 200ml
  • お砂糖 100g
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 <生姜の用意>
    新生姜を薄くスライスする。
  2. 2 お湯を沸かす。新生姜を1分湯通しする。
    ザルにあげて粗熱をとる。
  3. 3 <甘酢作り>
    小鍋に【甘酢】を入れて火にかける。
    砂糖と塩が溶けきったら火を止める。
  4. 4 <仕上げ>
    生姜を容器に入れる。
    甘酢をかけるようにして入れる。
    冷めたら冷蔵庫へ移す。
  5. 5 漬けて完成!
    (3日目くらいからが美味しいです♪)

きっかけ

作ってみたくて♪

  • レシピID:1100037215
  • 公開日:2022/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)夏バテ対策簡単おつまみその他の漬物浅漬け
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る