新生姜の甘酢漬け(ガリ)♪ レシピ・作り方
材料(?人分)
- 新生姜 目安300g
- 【甘酢】 ーー
- お酢 200ml
- お砂糖 100g
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
<生姜の用意>
新生姜を薄くスライスする。 -
2
お湯を沸かす。新生姜を1分湯通しする。
ザルにあげて粗熱をとる。 -
3
<甘酢作り>
小鍋に【甘酢】を入れて火にかける。
砂糖と塩が溶けきったら火を止める。 -
4
<仕上げ>
生姜を容器に入れる。
甘酢をかけるようにして入れる。
冷めたら冷蔵庫へ移す。 -
5
漬けて完成!
(3日目くらいからが美味しいです♪)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません