おつまみレシピ♪アンチョビ入り大人のポテサラ〜 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き、6等分に切り、耐熱容器に入れてラップをし、600w4分加熱し、細かくつぶす
-
- 2
- 玉ねぎはスライスし、水にさらして、水気をよく切る
-
- 3
- 青ネギは小口切りにする
にんにくはみじん切りにする
アンチョビは細かく切る
-
- 4
- フライパンにオリーブオイル、3のにんにくを入れて中火で炒める
にんにくの香りがしたら、3のアンチョビを入れてさっと炒める
-
- 5
- ボールに1と4,2の玉ねぎ、3の青ネギ、マヨネーズを入れてよく混ぜ合わせる
-
- 6
- 最後にブラックペッパーで味を整えたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません