おつまみレシピ♪アンチョビ入り大人のポテサラ〜 レシピ・作り方

おつまみレシピ♪アンチョビ入り大人のポテサラ〜
  • 約10分
  • 300円前後
ゆきやま♪
ゆきやま♪
アンチョビを使った濃い目の味付けがお酒に合います(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、6等分に切り、耐熱容器に入れてラップをし、600w4分加熱し、細かくつぶす
  2. 2 玉ねぎはスライスし、水にさらして、水気をよく切る
  3. 3 青ネギは小口切りにする
    にんにくはみじん切りにする
    アンチョビは細かく切る
  4. 4 フライパンにオリーブオイル、3のにんにくを入れて中火で炒める
    にんにくの香りがしたら、3のアンチョビを入れてさっと炒める
  5. 5 ボールに1と4,2の玉ねぎ、3の青ネギ、マヨネーズを入れてよく混ぜ合わせる
  6. 6 最後にブラックペッパーで味を整えたら完成!

きっかけ

ワインのお供に〜♪

  • レシピID:1100037186
  • 公開日:2022/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダその他のイタリア料理簡単おつまみ簡単おもてなし料理
関連キーワード
大人のポテサラ アンチョビポテサラ おつまみレシピ おもてなしレシピ
料理名
おつまみレシピ♪アンチョビ入り大人のポテサラ〜
ゆきやま♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る