おつまみレシピ♪アンチョビ入り大人のポテサラ〜 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、6等分に切り、耐熱容器に入れてラップをし、600w4分加熱し、細かくつぶす
- 2 玉ねぎはスライスし、水にさらして、水気をよく切る
-
3
青ネギは小口切りにする
にんにくはみじん切りにする
アンチョビは細かく切る -
4
フライパンにオリーブオイル、3のにんにくを入れて中火で炒める
にんにくの香りがしたら、3のアンチョビを入れてさっと炒める - 5 ボールに1と4,2の玉ねぎ、3の青ネギ、マヨネーズを入れてよく混ぜ合わせる
- 6 最後にブラックペッパーで味を整えたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報

ゆきやま♪
*☆ご覧頂き、ありがとうございます*☆
簡単!安く!鮮やか!な料理を目指して
いろんな料理に挑戦したいと思います(*・∀・*)ノ
~備忘録として
Instagram:yukiyama.0724
お弁当備忘録〜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)