魚そーとブロッコリーのオリーブオイルアビージョ レシピ・作り方
![魚そーとブロッコリーのオリーブオイルアビージョ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff2fd28451f813dbf51d039cd65fb624fa3636f7.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- オリーブオイル(スペイン) 大さじ2
- 鷹の爪(みじん切り) 1/2本
- にんにくチューブ 5cm
- 魚肉ソーセージ輪切り(日本食材) 50g
- 茹でたブロッコリー(日本食材) 50g
- 塩 10振
作り方
-
1
魚肉ソーセージは、5mm幅の輪切り、ブロッコリーは小房に分け茹でておきます。
-
2
フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、にんにくチューブを入れ弱火で加熱します。香りが上がってきたら、魚肉ソーセージを入れ中火で揚げ焼きにんにくしていきます。
- 3 魚肉ソーセージの端がカリッとしてきたら、茹でたブロッコリーを加え、塩を振り1分加熱して完成ですが
関連情報
![ひとりぶんごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c8b3d73040f900787db5b87531ddc80b060ecd2.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
7 件