イエ飲みのお供に!きゅうりの朝漬オリーブオイルがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうりの朝漬け(日本食材) 50g
- オリーブオイル(スペイン) 大さじ1
- 唐辛子みじん切り(日本食材) 1/3 本分
- にんにくチューブ 2〜3mm
- お醤油 2〜3滴
作り方
- 1 きゅうりの朝漬けは一口大に切っておきます。
- 2 オリーブオイルとチューブにんにく、鷹の爪のみじん切りはよく混ぜおきます。
- 3 きゅうりの朝漬けに手順2のオリーブオイルを回しかけ、最後に、お醤油を2〜3滴落として完成です。
関連情報
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
ひよこピッピ2023/09/25 16:09簡単で美味しく
できました✨
ナイスレシピ♡
ありがとうござ
います(^o^)✨ -
あもか(5/16〜レポ返お休み)2023/09/20 18:36先日はレポありがとうございました♪美味しかったです(*´꒳`*)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/08/16 10:40ひとりぶんごはんさん☺️
家で収穫したきゅうりの漬け物あったので、こちら☘️オリーブオイルで洋風になりとてもおいしかったです♥️レポ、ありがとうございます♡ -
のん786(返レポお休みします)2023/06/19 20:07美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)