イエ飲みのお供に!きゅうりの朝漬オリーブオイルがけ レシピ・作り方

イエ飲みのお供に!きゅうりの朝漬オリーブオイルがけ
  • 5分以内
  • 100円以下
ひとりぶんごはん
ひとりぶんごはん
ワインにも合うきゅうりの漬け物アレンジです

材料(1人分)

  • きゅうりの朝漬け(日本食材) 50g
  • オリーブオイル(スペイン) 大さじ1
  • 唐辛子みじん切り(日本食材) 1/3 本分
  • にんにくチューブ 2〜3mm
  • お醤油 2〜3滴

作り方

  1. 1 きゅうりの朝漬けは一口大に切っておきます。
  2. 2 オリーブオイルとチューブにんにく、鷹の爪のみじん切りはよく混ぜおきます。
  3. 3 きゅうりの朝漬けに手順2のオリーブオイルを回しかけ、最後に、お醤油を2〜3滴落として完成です。

きっかけ

きゅうりの漬けものが余っていたので。

おいしくなるコツ

鷹の爪ガーリックない時は一味唐辛子でもおいしくできます。

  • レシピID:1100037126
  • 公開日:2022/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オリーブオイルきゅうりの漬物
ひとりぶんごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(17件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る