おつまみにも!さっぱり♪タコの酢の物 レシピ・作り方
材料(?人分)
- たこ
- 200g
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 小さじ1/2くらい
- 生わかめ
- ひとつかみ
- 【調味料】
- ーー
- レモン汁
- 少々
- ミツカンカンタン酢
- 大さじ2くらい
- 米酢
- 大さじ1くらい
- 醤油
- 大さじ1/2くらい
作り方
-
- 1
- 〈下準備〉
きゅうりを薄くスライスして塩もみする。
たこはさっと湯掻いてぶつ切りにする。
わかめは食べよくきる。
-
- 2
- 〈あえる〉
ジップロックコンテナやタッパーに具材全てと【調味料】を入れる。箸であえる。
-
- 3
- 〈冷やす〉
冷蔵庫で冷やして完成!