【BBQ料理】豚肩ロースのハーブ漬け焼き レシピ・作り方

【BBQ料理】豚肩ロースのハーブ漬け焼き
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
雄三郎
雄三郎
絶品キャンプ料理!前日に下ごしらえしておけば、あとはBBQ当日に焼くだけです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ハーブ類、調味料、塩、砂糖を水1Lで沸騰するまで煮立てる
  2. 2 セロリを加えて軽く煮込む
  3. 3 余熱を完全に冷ましてから、肉を24時間程度漬け込む
  4. 4 お湯で1時間ほど低温でボイルする
  5. 5 お肉を炭火で焼く

きっかけ

お肉が美味しくなるBBQソミュール液を教えて頂きました

  • レシピID:1100037036
  • 公開日:2022/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アウトドア料理・キャンプ飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る