材料(2人分)
- 油
- 大2
- 豚コマ肉
- 100グラム
- 長茄子
- 1本
- 塩
- 1つまみ
- 胡椒
- 1ふり
- 片栗粉
- 大1
- 白ネギの冷凍保存
- 2センチ分
- 砂糖
- 小0.5
- 醤油
- 小1
- ごま油
- 小1
- 白ごま
- 1つまみ
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を入れ豚コマ肉は
塩 胡椒 片栗粉をつけてからいれカリカリに揚げる
長茄子は縦半分にさらに半分にカットしてから細くカットし入れ
揚げる
-
- 2
-
- お皿に盛り付ける
-
- 3
-
- 器に
白ネギの冷凍保存を入れ
レシピID1100022984
ごま油 醤油 砂糖
白ごまを入れまぜ2の上にかける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番