アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉としめじのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
お箸がすすみます♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚
しめじ
1/2袋
とろけるチーズ
40g
塩こしょう
5振り
大さじ2
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮を剥がし、そぎ切りにして、細切りにする。

    しめじの石づきを切り、バラバラにする。
  2. 2
    塩こしょうと酒で鶏むね肉としめじを揉み込む。
    片栗粉とチーズを加え、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をいれ熱する。
    具材を丸く広げて両面しっかり焼くと完成。

きっかけ

鶏むね肉とチーズの料理がしたくて。

公開日:2022/05/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/16 19:34
少し焦がしましたが、美味しかったです。
ひっきー、、、
良かったです(*˘︶˘*).。*ありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする