作り方
-
- 1
-
- 大葉をみじん切りにする
-
- 2
-
- 鶏ひき肉に大葉、めんつゆ、片栗粉を入れてよく混ぜる
-
- 3
-
- フライパンに油をしいて、一口サイズにフライパンに落とし、形を整える。
※カレースプーン2つ用意して、1つですくって、もう1つで落とすとやりやすいです
-
- 4
-
- 裏返す
-
- 5
-
- 水を入れ蓋をし、火が通るまで(2〜3分)蒸す。
-
- 6
-
- 蓋をとって水気を飛ばしたらできあがり!
おいしくなるコツ
よく混ぜて、よく焼いてください!
きっかけ
大葉が余っていたのでふんだんに使って作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大葉たっぷり鶏つくね!
そのままでも美味しいです。
※味が薄いようなら、ポン酢や醤油をつけて食べてください!