ダイエットレシピ♪蒸し鶏のねぎ塩タレ〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 青ネギ
- 2本
- 酒
- 大さじ1
- ●ごま油
- 大さじ1
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は余分な脂を取り除いて厚さを均一にし、耐熱容器に入れて、酒をふりかけ、電子レンジ600Wで約5分加熱する
-
- 2
- 青ネギは小口切りにする
-
- 3
- 1の加熱で出た出汁大さじ1と●の調味料をよく混ぜ合わせ、2のねぎと混ぜ合わせる
-
- 4
- 1を1cm程度の削ぎ切りにし、器に盛り付け、3のタレをかけたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
電子レンジで調味は簡単!
ダイエットに最適なレシピです(*^^*)