簡単!鶏むね肉とにんにくの芽のコチュジャン炒め〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきやま♪
簡単でご飯が進む一品です(*^^*)

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
にんにくの芽
100 g
大さじ1
塩こしょう
適量
ごま油
大さじ1
●酒
大さじ1
●コチュジャン
大さじ1
●醤油
小さじ1
●砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんにくの芽は2〜3cm程度に切る
  2. 2
    鶏むね肉は一口代に削ぎ切りにし、酒を揉み込み、塩こしょうをする
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて、2を炒める
  4. 4
    鶏むね肉に焼き目がついたら、1を入れて、蓋をして3分蒸し焼きにする
  5. 5
    ●の調味料をよく混ぜ合わせて、4に入れる

きっかけ

晩ごはんに♪

公開日:2022/04/18

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他の韓国料理その他の調理器具100円以下の節約料理簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単晩ごはん 鶏むね肉とにんにくの芽のピリ辛炒め ピリ辛レシピ 韓国料理
料理名
簡単!鶏むね肉とにんにくの芽のコチュジャン炒め〜

このレシピを作ったユーザ

ゆきやま♪ *☆ご覧頂き、ありがとうございます*☆ 簡単!安く!鮮やか!な料理を目指して いろんな料理に挑戦したいと思います(*・∀・*)ノ ~備忘録として Instagram:yukiyama.0724 お弁当備忘録〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする