鍋シーズン終了!余ったキムチ鍋の素で鶏カラっと レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも
- 120g
- キムチ鍋の素
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 1cm
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は一口大に切っておきます。
-
- 2
-
- ビニール袋に鶏ももとにキムチ鍋の素大さじ1とにんにくチューブ1cmを入れよくもみ混んで.冷蔵庫で1時間寝かねます。
-
- 3
-
- 鶏ももにまんべん片栗粉を振ます。
-
- 4
-
- フライパンに、サラダ油(分量外)を1cm程度入れ、180度で揚げ焼きにして完成です。
おいしくなるコツ
少し、はちみつを入れるとまろやかなお味に!
きっかけ
鍋の素が余っていたので。