電子レンジで!簡単チョコテリーヌ レシピ・作り方

電子レンジで!簡単チョコテリーヌ
  • 約10分
ake.me
ake.me
簡単チョコ菓子

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に板チョコを細かめに砕き入れる。
    電子レンジ500w4分温め溶かす。

    卵を溶く。
    チョコと卵をよく混ぜ合わせる。
    生クリームを更に加え混ぜる。
  2. 2 シリコンケースにチョコを分け入れる。
    電子レンジで約1分温める。
  3. 3 冷蔵庫に入れて冷やし、抹茶パウダーをかけると出来上がり。
    抹茶パウダーはお好みでココアパウダーや粉砂糖をかけて下さい♪

きっかけ

簡単にチョコのお菓子を作りたくて。

  • レシピID:1100036910
  • 公開日:2022/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキその他のお菓子簡単お菓子その他のチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る