アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花の胡麻和え入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
余った菜の花の胡麻和えをアレンジ

材料(2人分)

2個
菜の花の胡麻和え
30g
オリーブオイル
小さじ1/2
マヨネーズ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵とマヨネーズを混ぜ合わせる。
  2. 2
    卵焼き器にオリーブオイルを入れ熱する。
    卵液を半分流し入れ、菜の花胡麻和えを置き、奥から手前に卵を巻き、また奥に移動させる。
    残りの卵を流し、縁が焼けてきたら奥から手前に巻き完成。

きっかけ

菜の花の胡麻和えが余っていたので、アレンジしたくて。

公開日:2022/04/07

関連情報

カテゴリ
菜の花お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする