ポテトとキリのクリームチーズのちょこっとおつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キリクリームチーズ(フランス) 1個
- じゃがいもの輪切り(日本食材) 2個
- かにカマにしたらば 3cm
- マヨネーズ 小さじ1
- 胡椒 2振り
- 乾燥パセリ 2振り
作り方
- 1 じゃがいもは、輪切りにしてやわらかくなるまで、レンチンします。かにカマしたらばは、2つに切ります。クリームチーズも、2つに切り分けます。
- 2 アルミホイルにオリーブオイルを塗り、じゃがいもにマヨネーズを塗りクリームチーズを乗せて、かにカマしたらばをおきます。胡椒と乾燥パセリを振り、トーストでコゲ目が着くまで加熱します。
関連情報
- カテゴリ
- クリームチーズ
レポートを送る
2 件