チンゲン菜と小海老のあんかけごはん/中華丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
ささっと作れるごはんものです♪

材料(2人分)

むきえび(小海老)
ボウル1杯分
油、塩コショウ
少々
青梗菜
2株
玉ねぎ
1/2玉
にんじん
1本
ごはん
2膳
【合わせ調味料】
200cc
にんにくチューブ、塩コショウ
少々
オイスターソース、料理酒
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
醤油、砂糖、ジャンツォンジャン
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    <用意>
    青梗菜、玉ねぎ、にんじんを食べやすく切る。
    【合わせ調味料】を合わせておく。
  2. 2
    <あんかけ作り>
    フライパンに油をひいて、塩コショウをふったむきえびと野菜を炒める。
    火が通ったら【合わせ調味料】を加える。
    しばらくしてとろみがついたらOK。火を止める。
  3. 3
    <盛り付け>
    ごはんをよそって、上からあんかけをかけて完成!

きっかけ

簡単なごはんに!

公開日:2022/04/17

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけむきえび中華丼あんかけチャーハンあんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする