あおさと餃子の中華スープ レシピ・作り方

あおさと餃子の中華スープ
  • 約10分
ake.me
ake.me
簡単スープ

材料(1人分)

  • お湯 200cc
  • 餃子 3個
  • 乾燥あおさ ふたつかみ
  • 創味シャンタン 小さじ2
  • 粗挽き塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 あおさを水で戻す。

    戻したら水切りをし、器にあおさを入れておく。
  2. 2 お鍋にお湯を入れ、粗挽き塩こしょうと創味シャンタンを加え溶かす。
    餃子を加え火が通ったら火を止める。
    あとは、あおさが入った器に入れると完成。

きっかけ

あおさが余っていたのでスープにした。

  • レシピID:1100036711
  • 公開日:2022/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る