舞茸のクリームペンネ(きのこのクリームパスタ)♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
白ワインがポイント!簡単に作れるカフェ風パスタです♪

材料(?人分)

オリーブオイル
ひとまわし
塩コショウ
少々
舞茸
1株
玉ねぎ(スライスしたもの)
ひとつかみ
ペンネ(ゆでたもの)
80g分
白ワイン、バター
大さじ1
小麦粉
大さじ2
牛乳
3/4カップ
醤油
大さじ1/2
パセリ、ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    <炒める>
    フライパンにオリーブオイルをひいて、塩コショウをふった舞茸と玉ねぎを炒める。白ワインとバターを加える。
  2. 2
    <クリームソースにする>
    火を止めて、小麦粉を絡める。火をつけて牛乳を少しずつ入れて伸ばす。
  3. 3
    <パスタにする>
    ペンネを加える。醤油を加えて味をととのえる。
  4. 4
    パセリ、ブラックペッパーとともに盛り付けて完成!

きっかけ

お昼ごはんに!

公開日:2022/04/13

関連情報

カテゴリ
まいたけクリーム系パスタ簡単おもてなし料理マカロニ・ペンネきのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする