おでんリメイクに!出汁の効いた和風カレー♪ レシピ・作り方
材料(?人分)
- カレールウ
- 2つ
- ☆おでんのつゆ(だし)
- 280g
- ☆水(おでんつゆの濃さで調整)
- 50g
- ↓おでんの具材↓
- ーー
- たまご
- 2つ
- 大根
- 3つ
- 鶏もも
- 串2本分
作り方
-
- 1
- 鍋に☆とおでんの具材をいれて火にかける。
(お好みで具材を細かくしても!)
-
- 2
- ふつふつとしてきたら、カレールウをいれる。弱めの火でルウを溶かす。
-
- 3
- 完成!
(できれば一度火を止めて、食べるときに再度温める♪)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません