余ったミンチで焼肉そぼろ♪三色ナムルのビビンバ丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 丼1つ分
- ゆでたまご
- 1/2つ
- ↓↓【三色ナムル】↓↓
- 小鉢2皿分
- レシピID: 1100035550
- ーー
- 白菜キムチ
- 小鉢1皿分
- ↓↓【焼肉そぼろ】↓↓
- ーー
- 豚ミンチ
- 150g
- 焼肉のたれ(エバラ黄金の味)
- 大さじ2~
- 醤油
- ひとまわし
- 塩コショウ、油
- 少々
作り方
-
- 1
- <焼肉そぼろを作る>
小鍋に油をひいて、塩コショウをふった豚ミンチを炒める。
火が通ったら醤油と焼肉のたれを加えて、水分が飛ぶまで炒める。
-
- 2
- <ビビンバにする>
器にごはんをよそって、三色ナムル・白菜キムチ・焼肉そぼろ・ゆでたまごを盛り付ける。