カップスープでカンタン!みそトマトうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍茹でうどん
- 半玉
- オリーブオイル
- 小さじ1
- しめじ
- 40g
- にんにくチューブタイプ
- 1cm
- トマトカップスープの素
- 1袋
- 水
- 150cc
- 液みそ
- 大さじ1
- 乾燥パセリ
- 1振
作り方
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- 1
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- 冷蔵茹でうどんはレンチンして温めておきます。しめじは小房にバラしておきます。フライパンにオリーブオイルを熱してにんにく、しめじを入れ炒めます。
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- 2
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- しめじに火が通ったら水を入れ一煮立ちさせトマトカップスープの素を入れダマにならないようよく混ぜます。さらにうどんを入れ一煮立ちさせて火を止めて液みそを回し入れパセリを振り完成です。
おいしくなるコツ
粉チーズを振っても、おいしくなります。
きっかけ
夜中に小腹がすいた時に作りました。