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小松菜のゴマとじゃこあえ レシピ・作り方

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しんばママ
小松菜の代わりにほうれん草でも代用できます。魚をくわえることでカルシウムUP
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小松菜
2株
人参
1/4本
もやし
1/2袋
しらす
15g
●しろごま
大2
●しょうゆ
大1
●砂糖
大1
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作り方

  1. 1
    小松菜を2cmに切る
  2. 2
    人参を千切りにする
  3. 3
    もやし、1、2を耐熱容器にいれて3〜4分600wのレンジでチン!
  4. 4
    野菜の粗熱が取れたら手で絞ってギュッと絞って水気をきる
  5. 5
    ●の調味料に、4とじゃこを混ぜあわせる

おいしくなるコツ

水気をしっかり絞ってください

きっかけ

じゃこが余っていたので

公開日:2022/01/25

関連情報

カテゴリ
もやしほうれん草の胡麻和えしらすにんじん小松菜
関連キーワード
時短 節約 子供が喜ぶ 副菜
料理名
小松菜のゴマとじゃこあえ

このレシピを作ったユーザ

しんばママ 1歳と4歳のワーママ♡腹ペコ恐竜と毎日時間との勝負に奮闘中!少しでも栄養を取ってほしくて邁進中です。食いしん坊ママも一緒にも食べます(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/07 21:38
野菜たっぷり♪ボリュームも栄養も満点〜♪とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ~♪(人 •͈ᴗ•͈)
めぐゾー
めぐゾーさん♪つくれぽありがとうございます^^ じゃこを加えるだけでグッとおいしくなりますよね!お皿もかわいい。感謝です♪

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