バレンタインなマーブルチョコデコチョコケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- チョコパイ 1個
- マシュマロ(小さいもの) 8個
- マーブルチョコレート 8個
- シナモンシュガー 1振
作り方
- 1 アルミホイルにチョコパイをおき、マシュマロを花びらの型におきます。トースターでマシュマロが溶けるまで温めてます。
- 2 マシュマロが溶けたら、シナモンシュガーを1振りして、マーブルチョコレートを花びらの型に圧着して、冷蔵庫で冷やします。
きっかけ
いつものチョコパイでバレンタインな気分にしたくて。
おいしくなるコツ
マシュマロはコゲやすいので、トースターに入れたら目を離さないで、マシュマロが溶け出したらすぐとり出しマーブルチョコレートを圧着ください。
- レシピID:1100036330
- 公開日:2022/01/24
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインチョコ
レポートを送る
3 件