離乳食後期♡時短豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

離乳食後期♡時短豆腐ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
しんばママ
しんばママ
手間を省くために、業スーのみじん切り玉ねぎと、スーパーで売ってる餃子の野菜セットを使用。お好みの野菜で作って下さい!

材料(9個くらい人分)

作り方

  1. 1 お野菜を耐熱容器に入れて、柔らかくなるまで様子をみつつ2分程度チン!
  2. 2 ひき肉、豆腐、野菜、片栗粉、醤油全てを入れて混ぜる。スプーンで作ると衛生的だし子供が騒いでもすぐに対処できます(笑)
  3. 3 フライパンに油を薄くひいて多少焼色がつくまで焼きます
  4. 4 できあがり!
    余ったら冷凍できるので一気に作って、ラップで小分けすると楽です。冷凍庫で一週間を目安にして下さい
  5. 5 ※面倒なときは大人一人分程の大きなハンバーグを数個作って、それを切り分けてあげてます。見栄えを気にしなければそちらのが手間いらず!

きっかけ

沢山食べる子どもたちに栄養よく、手間を掛けずに

おいしくなるコツ

こどもと作るとたのしいです!

  • レシピID:1100036279
  • 公開日:2022/01/18
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
時短 節約 低カロリー 栄養
料理名
豆腐ハンバーグ
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