離乳食後期♡時短豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
![離乳食後期♡時短豆腐ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac0cb54b8537ebebbc5904043298c4a3486cf727.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(9個くらい人分)
作り方
- 1 お野菜を耐熱容器に入れて、柔らかくなるまで様子をみつつ2分程度チン!
- 2 ひき肉、豆腐、野菜、片栗粉、醤油全てを入れて混ぜる。スプーンで作ると衛生的だし子供が騒いでもすぐに対処できます(笑)
- 3 フライパンに油を薄くひいて多少焼色がつくまで焼きます
-
4
できあがり!
余ったら冷凍できるので一気に作って、ラップで小分けすると楽です。冷凍庫で一週間を目安にして下さい - 5 ※面倒なときは大人一人分程の大きなハンバーグを数個作って、それを切り分けてあげてます。見栄えを気にしなければそちらのが手間いらず!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません