アプリで広告非表示を体験しよう

鍋の残りでたまご丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
汁がのこったら丼に
みんながつくった数 8

材料(1人分)

ご飯
0.8膳
味付け海苔
4分の1枚
すき焼き鍋の汁
100cc
玉ねぎ
10分の1個
竹輪
0.5本
だし醤油
小0.3
大根の葉
5グラム
たまご
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    丼鍋に
    すき焼き鍋の汁を入れ
    レシピID 1100036146
    参照

    玉ねぎ 竹輪はせん切りにして入れ
    だし醤油を入れ煮詰める
    弱火
  2. 2
    大根の葉は洗い手でちぎり入れ煮込む
    弱火
  3. 3
    器にたまごを入れかきまわし
    2に回し入れる
    中弱火
    蓋をして15秒で火を消し
    15秒置いておく
  4. 4
    器にご飯を入れ
    味付け海苔をはさみで細くカットして盛り付ける

    3をのせる

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

きっかけ

我が家の定番

公開日:2021/12/21

関連情報

カテゴリ
すき焼き親子丼玉子丼玉ねぎその他の卵料理
関連キーワード
たまご丼 ご飯 玉ねぎ
料理名
たまご丼

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 写真は伊豆の名店羅漢(⁠らかん)さん 心こもった前菜 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 5 件)

2023/12/19 19:18
mimiちゃん♫ソーセージをトッピングしました♡♡♡朝食に作りました˚✧₊⁎美味しい♡( ◜؎◝)♡
sweet sweet ♡
2023/11/01 22:05
鍋の残り汁を使うと無駄がなくて良いですね♪ ちくわや大根の葉も入って美味しかったです(*^-^*)
はじゃじゃ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする