材料(1人分)
- ご飯
- 0.8膳
- 味付け海苔
- 4分の1枚
- すき焼き鍋の汁
- 100cc
- 玉ねぎ
- 10分の1個
- 竹輪
- 0.5本
- だし醤油
- 小0.3
- 大根の葉
- 5グラム
- たまご
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 丼鍋に
すき焼き鍋の汁を入れ
レシピID 1100036146
参照
玉ねぎ 竹輪はせん切りにして入れ
だし醤油を入れ煮詰める
弱火
-
- 2
-
- 大根の葉は洗い手でちぎり入れ煮込む
弱火
-
- 3
-
- 器にたまごを入れかきまわし
2に回し入れる
中弱火
蓋をして15秒で火を消し
15秒置いておく
-
- 4
-
- 器にご飯を入れ
味付け海苔をはさみで細くカットして盛り付ける
3をのせる
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番