アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のおかか炒り煮★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
morimori_@)♡
白ごはんに乗せて食べたいです♪

材料(2人分)

豚肉(肩ロース切り落とし)
150g
生姜みじん切り
6g
かつお節
20g
小さじ1
※料理酒
大さじ1
※醤油
大さじ2
※みりん
大さじ2
※砂糖
大さじ2
※唐辛子パウダー
小さじ1
炒りごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンに油と生姜みじん切りを入れ熱し、豚肉を炒めます。
  3. 3
    肉の色が変わったら、※を入れ炒り付けます。
  4. 4
    かつお節、炒りごまを入れ完成です♪

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2021/12/19

関連情報

カテゴリ
佃煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする