チーズはんぺんがトロっと!おでん変わり種のカレー鍋 レシピ・作り方

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ひとりぶんごはん
ふわふわのチーズはんぺんの入ったこってり鍋です。トマトを最後に食べて、お口すっきり!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

チーズはんぺん
2個
ウインナー
2本
ブロッコリー
50g
しめじ
50g
じゃがいも(角切り加熱済)
50g
ゆで卵(半熟)
1個
ミニトマト
2個
コンソメ(キューブタイプ)
1個
カレールー(キューブタイプ)
1個
250cc

作り方

  1. 1
    チーズはんぺんとウインナーは半分に、じゃがいもは角切り、ブロッコリーは小房に分け下茹でしておきます。卵は、半熟にゆでておきます。しめじも小房に分けておきます。
  2. 2
    鍋に水、コンソメキューブとじゃがいもとウインナーを入れ煮立て、3分加熱します。カレールーを溶かして、しめじ、トマト、ブロッコリー、チーズはんぺん、ゆで卵を加え一煮立ちして完成です。

おいしくなるコツ

ぷちっと鍋のスープカレーでもおいしくできます。

きっかけ

チーズはんぺんの入って鍋を作ろうと思ったらヤミ鍋風に\(//∇//)\

公開日:2021/12/20

関連情報

カテゴリ
カレー鍋ブロッコリーはんぺん

このレシピを作ったユーザ

ひとりぶんごはん ひとりぶんの安くて低糖質なレシピやリメイクものをアップしてます。 ランチパック一食一個置き換えダイエット中。惣菜系なら1個の糖質は15g前後と糖質コントロールにはオススメ\(//∇//)\

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/08 19:58
ひとりぶんごはんさん♪家にあったはんぺんにチーズを差し込み、チーズはんぺん自作です(^^)v色々入ったカレー鍋、とっても美味しかったですo(^o^)o感謝♪
ドレミ3
ドレミさま はんぺんにチーズを挟んでいただきありがとうございます\(//∇//)\おいしそーレポ感謝です♪

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