アプリで広告非表示を体験しよう

あったか水餃子鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wakaba daifuku
冷凍水餃子を使って簡単な鍋を作りました♪

材料(4人分)

冷凍水餃子
400g
キャベツ
1/2玉
ニンジン
1本
今回は三つ葉ですがニラでもok
2束
ウィンナー
6個
チューブニンニク
大1
1000ml
白だし
150ml
お好みのつかだれ今回はポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは太めの千切り、ニンジンはピューラーで薄切り、三つ葉は二等分ぐらいに切ります。
  2. 2
    土鍋に水、白だし、チューブニンニクを入れてひと煮立ちさせたら、野菜を入れて再度ひと煮立ちさせます。
  3. 3
    今回はコストコの水餃子を使用しました。野菜を入れたあとひと煮立ちしたら、水餃子400gとウィンナーを入れます。
  4. 4
    水餃子に火が通ったら出来上がり♪ポン酢をつけて食べます。つけだれはお好みで、キムチだれとかでも美味しいですよ。

おいしくなるコツ

野菜感を残したい時は水餃子と一緒にに始めるといいですよ。

きっかけ

水餃子を野菜と食べようと思って(^^)

公開日:2021/12/19

関連情報

カテゴリ
その他の鍋キャベツソーセージ・ウインナーその他の豚肉その他のお肉加工品

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする