材料(4人分)
- 冷凍水餃子
- 400g
- キャベツ
- 1/2玉
- ニンジン
- 1本
- 今回は三つ葉ですがニラでもok
- 2束
- ウィンナー
- 6個
- チューブニンニク
- 大1
- 水
- 1000ml
- 白だし
- 150ml
- お好みのつかだれ今回はポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツは太めの千切り、ニンジンはピューラーで薄切り、三つ葉は二等分ぐらいに切ります。
-
- 2
- 土鍋に水、白だし、チューブニンニクを入れてひと煮立ちさせたら、野菜を入れて再度ひと煮立ちさせます。
-
- 3
-
- 今回はコストコの水餃子を使用しました。野菜を入れたあとひと煮立ちしたら、水餃子400gとウィンナーを入れます。
-
- 4
-
- 水餃子に火が通ったら出来上がり♪ポン酢をつけて食べます。つけだれはお好みで、キムチだれとかでも美味しいですよ。
おいしくなるコツ
野菜感を残したい時は水餃子と一緒にに始めるといいですよ。
きっかけ
水餃子を野菜と食べようと思って(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません