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白ワインに合う〆の生ハム卵かけご飯 レシピ・作り方

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こっとんしるくうーる
イタリアンにアレンジした卵かけご飯
白ワインやスパークリングワイン
前菜や〆にいかがですか?
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
1杯
1個
生ハム
45g
オリーブオイル
適量
黒胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    生ハムは冷蔵庫から出して20分ほど常温に戻して剥がれやすくしておく
  2. 2
    生ハムに黒胡椒とオリーブオイルを適量かける
  3. 3
    卵を溶いてご飯と合わせておく
    生ハムを海苔のようにご飯に巻いて食べる

おいしくなるコツ

生ハムの塩味がきつく感じる場合は一口サイズにカットしてお召し上がりください

きっかけ

ワインと卵かけご飯が好きで、合うように生ハムで融合させてみました

公開日:2021/12/19

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他のごはん料理ごはんのおもてなし料理ワインに合うおつまみ
料理名
ワインに合う〆の生ハム卵かけご飯

このレシピを作ったユーザ

こっとんしるくうーる 畑をしていますので、旬の野菜を沢山使って料理にチャレンジしていきます

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/25 07:28
とっても美味しかったです!生ハム何枚でもいけちゃいそうでした♪ごちそうさまでした(*´∀人)
梨花*

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