市販の生麺のアレンジ☆もやし醤油ラーメン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の生ラーメン(醤油)
- 1人前
- 市販ラーメンの濃縮スープ
- 1袋
- もやし
- 1/2袋
- キャベツ
- 40g
- 油
- 大さじ1
- ニンニクすりおろし
- 大さじ1
- お湯
- 350ml
- ※塩コショウ
- 少々
- ※鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ※ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 生ラーメンを茹でます。
-
- 2
- キャベツを千切りします。
-
- 3
- フライパンに油を入れ熱し、もやしと2を炒めます。
-
- 4
- ※を入れ、味付けします。
-
- 5
- どんぶりに濃縮スープとニンニクすりおろしを入れ、お湯を加え、スープを作ります。茹でたラーメンを入れます。
-
- 6
- 炒めた野菜をトッピングして完成です♪