胃にやさしい♪クラムチャウダーの作り方★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- アサリを水で洗います。
フライパンに白ワインとアサリを入れ、口が開くまで蒸し煮します。殻から身を外しておきます。
-
- 2
- ※をみじん切りにします。
ベーコンを小さめに角切りします。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを炒めておきます。
-
- 4
- 鍋にバターを入れ、2の野菜と小麦粉を炒めます。水①とコンソメを加えて軽く煮ます。
-
- 5
- 4をミキサーにかけます。
-
- 6
- 5を鍋に戻し、アサリの煮汁、牛乳、水②、パウダーチーズと塩コショウを加え、かき混ぜながら煮ます。
-
- 7
- アサリとベーコンを入れ、一煮立ちしたら、器に乗せて完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません