【赤ワインに合う】厚みのあるヒレステーキの焼き方♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヒレ肉
- 200g/厚み5cm程
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
- 油
- 少々
- 【A】わさび
- 少々
- 【A】醤油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ヒレ肉を冷蔵庫から出して常温にもどるまで置く。(目安30分)
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- 2
- 筋切りをして両面に塩コショウをすりこむ。
-
- 3
- 【A】を合わせておく。
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- 4
- フライパンに油をひいて火にかける。強火にして、煙がたったらヒレ肉投入。
-
- 5
- 肉の全面に焼き目をつけたら、すぐにお皿へ移す。
合わせておいた【A】をそえて完成!