アプリで広告非表示を体験しよう

【赤ワインに合う】厚みのあるヒレステーキの焼き方♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
タレのレシピも♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ヒレ肉
200g/厚み5cm程
塩コショウ
小さじ1/2
少々
【A】わさび
少々
【A】醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヒレ肉を冷蔵庫から出して常温にもどるまで置く。(目安30分)
  2. 2
    筋切りをして両面に塩コショウをすりこむ。
  3. 3
    【A】を合わせておく。
  4. 4
    フライパンに油をひいて火にかける。強火にして、煙がたったらヒレ肉投入。
  5. 5
    肉の全面に焼き目をつけたら、すぐにお皿へ移す。
    合わせておいた【A】をそえて完成!

きっかけ

夜ご飯に♪

公開日:2021/12/03

関連情報

カテゴリ
ステーキステーキソース牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/06 19:37
作ってみました
おとは2

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする