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オープンオムレツ風 レシピ・作り方

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wakaba daifuku
キャベツでボリューミー。おかずにもおつまみにもなります。

材料(1人分)

油あげ
1枚(板チョコぐらいの大きさ)
1個
キャベツ
1/8個
とろけるチーズ
3〜4枚
マヨネーズ
お好み量(私は大さじ3ぐらい)
焼肉のタレ
お好み量(私は大さじ2ぐらい)
パセリ
ひとつまみ程度
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作り方

  1. 1
    油あげは開く、卵は溶いておく。油あげを開く時お箸で数回コロコロすると開きやすくなります。(ここでは2人分作ろうと思って、油あげは2枚になってます。)
  2. 2
    キャベツは千切りにします。フライパンを温めて、溶き卵を入れクレープ生地のように広げてその上に油あげをのせます。
  3. 3
    たまごに少し焼き目がついたらひっくり返して油あげに焼き目をつけます。
  4. 4
    アルミホイルをオーブン用の鉄板に敷いて、手順3でできたものをのせ、その上にキャベツをのせて、マヨネーズ・焼肉のタレをかけてその上にチーズをのせます。
  5. 5
    250℃にセットしたオーブンで10〜15分焼いてパセリをかけて出来上がり(^-^)

おいしくなるコツ

あげはカリカリに焼くと香ばしくて美味しいですよ。

きっかけ

冷蔵庫の残り物でおかずになるものはと思い作りました♪

公開日:2021/11/25

関連情報

カテゴリ
オムレツ薄焼き卵簡単おつまみ油揚げキャベツ

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