簡単!説明!酢豚風〜鶏むね肉の甘酢合え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 人参は乱切りにし、耐熱容器に入れてラップをし、600w2分加熱する
-
- 2
- ピーマンは種ヘタを取り、乱切りにする
玉ねぎはくし切りにする
-
- 3
- 鶏むね肉は削ぎ切りにし、塩をまぶして揉み込み、オリーブオイルを入れて再度揉み込み、片栗粉をまぶす
-
- 4
- ●の調味料をよく混ぜ合わせる
-
- 5
- フライパンに3を入れて焼き、焼き目が両面付いたら蓋をして2分程蒸し焼きにする
-
- 6
- 5に1と2を入れて炒める
-
- 7
- 玉ねぎの色が変わったら、4の調味料を入れる
おいしくなるコツ
片栗粉は多めにまぶす
とろみが足りない時は水溶き片栗粉を入れる!
きっかけ
晩ごはんに♪