【冬休み】雪だるまの明太マヨ卵オープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドウィッチ用パン 2枚
- ゆで卵(かたゆで) 1個
- 明太子マヨネーズ 大さじ1
- 明太子 1切れ
- ゆでたグリンピース(雪だるまボタン用) 1個
- カニカマ(雪だるま帽子用) 1cm
- 海苔 1cm角
作り方
-
1
明太子は明太子マヨネーズに混ぜパン1枚に薄く塗ります。海苔で雪だるまの目とクチを、グリンピースを縦切りにしボタンを作ります。
写真の他にカニカマを縦切にして赤い部分で帽子を作ります - 2 縦切したカニカマの白い部分は刻みます。ゆで卵から雪だるまの頭と胴体を切り出し残りの卵は刻みます。明太子マヨネーズを塗ったパンに卵でできた雪だるまの頭と胴体とカニカマの帽子を乗せます
- 3 雪だるまに海苔でできた目とクチとグリンピースのボタンを明太子マヨネーズで接着します。刻んだ卵とカニカマと残りの明太子マヨネーズを混ぜもう1枚のパン乗せ、パンを重ねて完成です。
きっかけ
クリスマスに雪だるまのパンもアリかしらと思い作って見ました。
おいしくなるコツ
マヨネーズに明太子を混ぜるとき、あらかじめ明太子の皮を取り外しておくと作りやすいです。
- レシピID:1100035913
- 公開日:2021/11/20
関連情報
- カテゴリ
- クリスマス向けアレンジ卵サンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/06/11 15:36レポありがとうございました♪雪だるまちゃん作りました˚✧₊⁎可愛くて楽しかったですー*୧⃛꒰ɞ̴̶̷ ·̮ ɞ̴̶̷ ꒱ ୨⃛素敵レシピありがとうございます