クリスマスに美味しい珈琲 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
やかんに水を入れ
沸騰したら
ティーポットに入れ
温度を90度にする -
2
今回使用した
ドリップコーヒー
京都小川珈琲
ブラジルハイーニャです
フィルター台紙付き - 3 2をセットする
-
4
3のなかに1を大2入れる
* 珈琲と同じ量を注ぐ
30秒おいておき
むらす -
5
中央に1を注ぐ
*外側には注がない -
6
少し残ったところで
取り除く - 7 チョコレートケーキを添える
-
8
コーヒーフレッシュ
豆乳
グラニュー糖を入れ混ぜる
お好みで
ブラックでも
関連情報
- カテゴリ
- その他のコーヒー
- 料理名
- 珈琲
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
はじゃじゃ2021/11/23 22:55コーヒーと甘いもの癒されます(*^-^*)
美味しく頂きました♪ -
やなママ☆2021/11/18 20:52あっという間に11月も中旬ですね~❤️あちらこちらにクリスマスの装飾や食べ物も並んでウキウキしますっ❤️いくつになっても楽しいですね❤️ケーキも楽しみです(笑)
-
mamacream2021/11/12 23:56とても美味しかったです★ご馳走様でした(≧∀≦)来月クリスマス☆1年もあっという間☆ほっこり癒やされました☆
-
yuki22442021/11/10 16:18mimiさん~こんにちは
朝食後でいただきました(*´-`)
素敵なレシピありがとうございます感謝です♥️
お気に入りのお菓子で