ひとりぶんのお弁当用お豆腐のミニハンバーグ レシピ・作り方

ひとりぶんのお弁当用お豆腐のミニハンバーグ
  • 約10分
  • 100円以下
ひとりぶんごはん
ひとりぶんごはん
お豆腐と成形肉のサイコロステーキで作る小さなハンバーグです。お豆腐入りなので、冷めてもふわっと。

材料(1人分)

  • まめ豆腐 1/2パック
  • サイコロステーキ(成形肉) 4個
  • パン粉 15g
  • 玉ねぎ(みじん切り) 10g
  • 胡椒 3振
  • すき焼きタレ 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールにマメ豆腐を入れよくつぶしておきます。豆腐の入ったボールにサイコロステーキ、パン粉を入れ胡椒を振ってよく混ぜ、小さなハンバーグを2個成形します。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱しハンバーグと玉ねぎを中火で焼きます。玉ねぎが透明になったらハンバーグのタネを重ねて押しつけます。最後にすき焼きのタレを流し込んで、絡めて完成です。

きっかけ

ひとりぶんのお弁当サイズのハンバーグを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

今回は成形を使用しましたが、牛豚ミンチでもおいしくできます。

  • レシピID:1100035580
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ハンバーグ
ひとりぶんごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る