ひとりぶんのお弁当用お豆腐のミニハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- まめ豆腐 1/2パック
- サイコロステーキ(成形肉) 4個
- パン粉 15g
- 玉ねぎ(みじん切り) 10g
- 胡椒 3振
- すき焼きタレ 大さじ1
作り方
- 1 ボールにマメ豆腐を入れよくつぶしておきます。豆腐の入ったボールにサイコロステーキ、パン粉を入れ胡椒を振ってよく混ぜ、小さなハンバーグを2個成形します。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱しハンバーグと玉ねぎを中火で焼きます。玉ねぎが透明になったらハンバーグのタネを重ねて押しつけます。最後にすき焼きのタレを流し込んで、絡めて完成です。
きっかけ
ひとりぶんのお弁当サイズのハンバーグを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
今回は成形を使用しましたが、牛豚ミンチでもおいしくできます。
- レシピID:1100035580
- 公開日:2021/10/19
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 ハンバーグ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
のん786(返レポお休みします)2022/09/10 11:35ふわふわで美味しかったです♬ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
iinu(レポ返します)2022/05/05 16:05参考になりました!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ✨
-
☆りんりんりん☆2022/04/15 14:02たくさん焼きました♪
-
えむえむむෆ2022/03/08 22:20こんばんは♪レポ遅くなってすみません(><。)
とっても美味しかったです!ごちそうさまでした(´˘`*)
素敵な夜をお過ごしくださいね(*´▽`)ノ