材料(4人分)
- 茄子
- 1本
- 豚バラ肉
- 100グラム
- 長ネギ
- 5センチ
- 油
- 大0.5
- ゴマ油
- 大0.5
- 酒
- 大0.7
- 醤油
- 大1
- 砂糖
- 大0.3
- 味噌
- 大0.7
- みりん
- 大0.7
作り方
-
- 1
-
- フライパンに
油 ゴマ油をいれ
豚バラ肉はほぐして入れる
茄子は一部皮をむき
乱切りにし入れいためる
中弱火
-
- 2
-
- 醤油 酒 砂糖をいれ炒める
-
- 3
-
- 器に味噌 みりんをいれまぜてから
入れ炒める
長ネギは小口切りにし入れ炒める
10秒
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整してください
豚肉がなくても美味しいです
きっかけ
我が家の定番