牛丼のタレの作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱちくりさん
おいしすぎます!

材料(5人分)

400ml
醤油
大6
みりん
大2
砂糖
大6
大2
和風だし(粉)
小4

作り方

  1. 1
    鍋に醤油、水、砂糖、みりん、酒、和風だしを入れ中火で火にかけます。
  2. 2
    焦がさないように混ぜながらやるのがポイントです。
  3. 3
    沸騰したら粗熱を取り完成。

    タッパーなどに入れ冷蔵庫で保存します。
    2.3日を目安に使い切りましょう。

きっかけ

作り置きにいいです

公開日:2021/10/27

関連情報

カテゴリ
牛丼その他のタレその他調味料作り置き・冷凍できるおかずしょうゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする