アプリで広告非表示を体験しよう

山芋の醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
発酵食品大好き!
山芋を切って焼くだけ!すぐに無くなってしまう軽くて美味しい山芋焼き!

材料(2人分)

山芋
半分
大さじ2
醤油
大さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山芋を1センチほどに切り、フライパンに並べて、中火で焼きます
  2. 2
    両面焼けたら、酒と醤油を加えて馴染ませます
  3. 3
    出来上がり!

おいしくなるコツ

醤油はお好みで調整してください。

きっかけ

山芋が安かったので作りました!

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
山芋

このレシピを作ったユーザ

発酵食品大好き! 発酵調味料を自分で作っており、その発酵調味料を使用した料理に自信ありです!同じ料理でも食材の旨味、柔らかさなどが全く違います!育つ発酵調味料にも愛着心も湧きます٩(๑•ㅅ•๑)وとっても簡単で ひと工夫で自信の持てる料理になる下準備。いつもの自分の料理がご馳走になります。是非参考にしてみて下さい(´ฅ•ω•ฅ`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする