アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の角煮うどん★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
morimori_@)♡
ボリューム満点♪(๑>◡<๑)

材料(1人分)

豚バラ肉(ブロック)
400g
※生姜スライス
20g
※醤油
大さじ1
※みりん
大さじ1
※料理酒
大さじ1
※氷砂糖
10g
※水
500ml
小さじ1
なすスライス(1cm厚み)
70g
▪醤油
小さじ1
▪みりん
小さじ1
うどん
1袋
★うどんスープ
1袋(1人前)
★白だし
小さじ1
大葉
3枚
お湯
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉ブロックを2cm程切り、フライパンでこんがりと焼いてから炊飯器に入れ、※を加え炊飯モードで炊きます。
  2. 2
    大葉を千切りにします。
  3. 3
    フライパンに油を入れ熱し、なすの両面を軽く焼いてから、▪を入れ焼きます。
  4. 4
    うどんを茹でます。
  5. 5
    器にうどんスープとお湯を入れ溶きます。
    白だしを加え、茹でたうどんを入れます。
  6. 6
    5に焼いたなす、角煮と大葉を並べて完成です♪

きっかけ

ガッツリ食べたいと思って作りました♪

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする