材料(1人分)
- 豚バラ肉(ブロック)
- 400g
- ※生姜スライス
- 20g
- ※醤油
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ1
- ※料理酒
- 大さじ1
- ※氷砂糖
- 10g
- ※水
- 500ml
- 油
- 小さじ1
- なすスライス(1cm厚み)
- 70g
- ▪醤油
- 小さじ1
- ▪みりん
- 小さじ1
- うどん
- 1袋
- ★うどんスープ
- 1袋(1人前)
- ★白だし
- 小さじ1
- 大葉
- 3枚
- お湯
- 400ml
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉ブロックを2cm程切り、フライパンでこんがりと焼いてから炊飯器に入れ、※を加え炊飯モードで炊きます。
-
- 2
- 大葉を千切りにします。
-
- 3
- フライパンに油を入れ熱し、なすの両面を軽く焼いてから、▪を入れ焼きます。
-
- 4
- うどんを茹でます。
-
- 5
- 器にうどんスープとお湯を入れ溶きます。
白だしを加え、茹でたうどんを入れます。
-
- 6
- 5に焼いたなす、角煮と大葉を並べて完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません