材料(1人分)
- はんぺん
- 1枚
- 海苔
- 2枚
- 明太マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンに明太マヨネーズを入れて、軽く温めてからはんぺんを入れ両面を焼きます。
-
- 2
- 焼けたところで海苔(焼き海苔でも味付け海苔でもあるものでOK)をのせてできあがりです。
おいしくなるコツ
焦がさないように火の強さには気を付けてください。
きっかけ
はんぺんを焼くのは好きなのですが、明太マヨがとてつもなく合うと思ったので、あえてのレシピ化です。
関連情報
- カテゴリ
-
はんぺん
- 料理名
-
はんぺんの明太マヨ焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません