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ナーベラー レシピ・作り方

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たろうの母
沖縄県民の大好きなヘチマを使った料理です。

材料(4人分)

へちま
1本〜2本
豚バラ薄切り
100g
木綿豆腐
1丁
サラダ油
小さじ1
ほんだし顆粒
小さじ2
小さじ4分の1
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作り方

  1. 1
    豚バラは2cm位に切る。
    へちまは皮を剥いて、ざく切りにする。
    豆腐は2〜3cmのさいの目に切る。
  2. 2
    フライパンを熱し、サラダ油を敷き、豚バラを炒める。
    豚肉の色が変わったらヘチマを投入する。
    時々混ぜながら少し炒める。
  3. 3
    ヘチマに少し火が通ったら、豆腐を投入する。塩とほんだしも入れる。
    水分が減るまで少し煮詰める。
  4. 4
    全体がトロリとまとまったら出来上がり。味を見て味が足りなければ少し塩とかお醤油を少し垂らしてみてもおいしいです。

きっかけ

庭でヘチマを育てたので、作ってみました。

公開日:2021/10/10

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