穂先たけのことエリンギetc.の炒め★ レシピ・作り方

穂先たけのことエリンギetc.の炒め★
  • 約15分
  • 300円前後
morimori_@)♡
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ご飯にかけて丼ものにしたら、美味しいぞ♪

材料(2人分)

  • 豚肩ロース 切り落とし 60g
  • 穂先たけのこ 60g
  • エリンギ 60g
  • 小松菜 60g
  • 大さじ2
  • ▪ニンニクみじん切り 小さじ1
  • ▪長ネギみじん切り 小さじ1
  • ※塩コショウ ひとつまみ
  • ※醤油 小さじ1
  • ※片栗粉 小さじ1
  • ⚫︎鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ⚫︎ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切って、※で下味をつけます。
  2. 2 たけのこを細切りにします。
    小松菜を3センチ程切ります。
    エリンギを手で裂いておきます。
  3. 3 フライパンに油を入れ熱し、▪を入れ炒め、香りがしたら、豚肉を炒めます。
  4. 4 肉の色が変わったら、一度取り出します。
  5. 5 鍋に2を入れ炒めます。
  6. 6 野菜がしんなりしたら、豚肉と⚫を入れ炒め合わせます。
  7. 7 火を止め、器に盛り付けて完成です♪

きっかけ

残り野菜で作りました♪

  • レシピID:1100035355
  • 公開日:2021/10/09
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300円前後の節約料理
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