材料(5人分)
- ひよこ豆
- 50グラム
- 昆布
- 15センチ
- 水
- 120cc
- 白だし
- 大1
- 醤油
- 小1
- だし醤油
- 小1
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- 砂糖
- 小0.5
作り方
-
- 1
-
- ひよこ豆は小鍋に水をいれ一日つけておく
その後弱火で煮詰め
沸騰したら汁を捨て
水を入れ柔らかくなるまで煮詰め
時々あくを取り除く
-
- 2
-
- 昆布は洗い水につけて柔らかくし
1センチ角に切る
-
- 3
-
- 1の汁120ccを残し
2を入れ
白だし 醤油 だし醤油
酒 みりん 砂糖
を入れ弱火で煮込む
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整ください
調理時間はお好みで調整してください
きっかけ
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