ひよこ豆の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
昆布と豆を甘辛く

材料(5人分)

ひよこ豆
50グラム
昆布
15センチ
120cc
白だし
大1
醤油
小1
だし醤油
小1
大1
みりん
大1
砂糖
小0.5

作り方

  1. 1
    ひよこ豆は小鍋に水をいれ一日つけておく

    その後弱火で煮詰め
    沸騰したら汁を捨て
    水を入れ柔らかくなるまで煮詰め
    時々あくを取り除く
  2. 2
    昆布は洗い水につけて柔らかくし
    1センチ角に切る
  3. 3
    1の汁120ccを残し
    2を入れ
    白だし 醤油 だし醤油
    酒 みりん 砂糖
    を入れ弱火で煮込む

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整ください 調理時間はお好みで調整してください

きっかけ

我が家の定番

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆
関連キーワード
煮豆 ひよこ豆 煮物
料理名
ひよこ豆の煮物

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする