ひよこ豆の煮物 レシピ・作り方

ひよこ豆の煮物
  • 1時間以上
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
昆布と豆を甘辛く

材料(5人分)

  • ひよこ豆 50グラム
  • 昆布 15センチ
  • 120cc
  • 白だし 大1
  • 醤油 小1
  • だし醤油 小1
  • 大1
  • みりん 大1
  • 砂糖 小0.5

作り方

  1. 1 ひよこ豆は小鍋に水をいれ一日つけておく

    その後弱火で煮詰め
    沸騰したら汁を捨て
    水を入れ柔らかくなるまで煮詰め
    時々あくを取り除く
  2. 2 昆布は洗い水につけて柔らかくし
    1センチ角に切る
  3. 3 1の汁120ccを残し
    2を入れ
    白だし 醤油 だし醤油
    酒 みりん 砂糖
    を入れ弱火で煮込む

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整ください 調理時間はお好みで調整してください

  • レシピID:1100035310
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆
関連キーワード
煮豆 ひよこ豆 煮物
料理名
ひよこ豆の煮物
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る