アプリで広告非表示を体験しよう

無水ネギ塩鶏鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅっぺ(jutupe)
鶏もも肉と白菜を入れて煮込むだけでヘルシーな無水鍋ができますよ。

材料(1~2人分)

鶏モモ肉
300g
白菜
1/4個
にんにくおろし
大さじ1
中華ペースト
小さじ2
大さじ4
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、鶏もも肉を1口サイズにカットする。
    白菜、鶏もも肉の順に鍋へ入れる。
  2. 2
    酒、ごま油、にんにくおろし、中華ペーストを入れる。
    蓋をして弱火で20分加熱したら完成です。

きっかけ

残り物で作りました。

公開日:2022/07/25

関連情報

カテゴリ
その他の鍋その他の鶏肉簡単鶏肉料理無水鍋

このレシピを作ったユーザ

じゅっぺ(jutupe) 面倒くさがりですが、食べるのが大好きです。誰でも簡単に作れる美味しいレシピを紹介していきます! 好きな料理:パスタ、ニンニク、卵料理 kindle本でもレシピを読めるようにしました「虚無満足めし」 https://www.amazon.co.jp/dp/B0CTZFMX4C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする