かぼちゃとにんじんのポタージュ・リエ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 80g
- 茹でにんじん
- 40g
- 玉ねぎ
- 60g
- バター
- 30g
- ※固形ブイヨン
- 4g
- ※塩コショウ
- 小さじ1/4
- ⚫︎生クリーム
- 100ml
- ⚫︎牛乳
- 200ml
作り方
-
- 1
- かぼちゃを一口大にカットし、耐熱ボウルに入れてラップし、600wの電子レンジで5分加熱します。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにします。
フライパンにバターを入れ中火で溶かし、玉ねぎを入れ炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎがキツネ色になったら、にんじんを入れ柔らかいにんじんを潰しながら炒め合わせます。
-
- 4
-
- 3に※を入れて味付けします。
-
- 5
-
- ハンドブレンダーのボウルに1、4と⚫︎を入れ、ブレンドします。
-
- 6
-
- 5をスープボウルに入れ、電子レンジで50秒加熱し完成です♪
きっかけ
余ったかぼちゃを朝食のスープにしたいと思って作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません