かぼちゃとにんじんのポタージュ・リエ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
morimori_@)♡
クリーミーで濃厚な健康スープです♪

材料(2人分)

かぼちゃ
80g
茹でにんじん
40g
玉ねぎ
60g
バター
30g
※固形ブイヨン
4g
※塩コショウ
小さじ1/4
⚫︎生クリーム
100ml
⚫︎牛乳
200ml

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口大にカットし、耐熱ボウルに入れてラップし、600wの電子レンジで5分加熱します。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにします。
    フライパンにバターを入れ中火で溶かし、玉ねぎを入れ炒めます。
  3. 3
    玉ねぎがキツネ色になったら、にんじんを入れ柔らかいにんじんを潰しながら炒め合わせます。
  4. 4
    3に※を入れて味付けします。
  5. 5
    ハンドブレンダーのボウルに1、4と⚫︎を入れ、ブレンドします。
  6. 6
    5をスープボウルに入れ、電子レンジで50秒加熱し完成です♪

きっかけ

余ったかぼちゃを朝食のスープにしたいと思って作りました♪

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする