チーズたっぷり☆トマトとエリンギのパスタ☆ レシピ・作り方
![チーズたっぷり☆トマトとエリンギのパスタ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a239ebb610892f2859e2ba2e87e0957c1dde2cf.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを茹でます。
トマトを一口大に切ります。
エリンギを手で裂いておきます。 - 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニクみじん切りと鷹の爪を入れ焦がさないように香りを出します。
- 3 トマトを入れ強火で炒めます。トマトの形が崩れてきたら、エリンギ、料理酒とレモン汁、パスタ茹で汁を入れ、煮詰めます。
- 4 3に塩コショウと白だしを入れ、味を整えます。
- 5 鍋にパルメジャーノチーズをグレーターで削り入れます。
- 6 茹でたパスタを鍋に入れ、ソースとよく絡ませて、火を止めます。
- 7 器に盛り付け、大葉を刻んでトッピングして完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません